BS-Fusion Deutschland

Sicherheit für das Portal

Surftips
Banc de swiss
Bürobedarf
IonCube Encoder

 Ebooks, PHP-Skripte & Bilder downloaden

BS-Fusion Deutschland - Diskussionsforum
Benutzername
Passwort

Thema ansehen
BS-Fusion Deutschland > BS Fusion
->> Themes & Designs
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Buttons...   1  # 10  top
Gelöschter User
Eingetragen am 02.02.2010 13:43
Ich hab schon mal mit Frank über das Redesign der Buttons gesprochen. Haben wir in einem anderen Thema mal behandelt.
Nun gibt es folgendes Problem. Die bbcodes, sowie die Shoutbox bb's sind auch mit Buttons realisiert. Wen man nun alle Buttons dem Theme anpassen will, werden diese in ihrem Design so verändert, dass das nicht mehr aussieht.

Mein Frage:
Kann man die Buttons als Bilder ausführen, so dass sie nicht mehr als class=button laufen, oder sollte man für diese buttons eine andere Klasse wählen?
 
Autor RE: Buttons...   2  # 10  top
gozoc
Co-Admin u. Cheftester


User Avatar



Beiträge: 1047

Ort: Bayern
Eingetreten: 22.09.06
Status: Offline
Eingetragen am 02.02.2010 14:05
Nun, die Frage hab ich nicht ganz verstanden und weiss noch nicht genau worauf Du hinauswillst. Aber hier mal eine Übersicht:
Es gibt 3 Arten der "Buttons" hier:

1. bbcode-Buttons realisiert mit INPUT type='image' src=IMAGE class='button'
2. Forenbuttons wie "Antworten" o.ä. realisiert als normaler Link mit Grafik (ohne class)
3. andere Standardbuttons (z.B. "bewerten" ) realisiert mit INPUT type='submit' class='button'

Neue, bzw. 2 unterschiedliche Button classes zu machen, ist sicher kein Thema.
http://www.wuschelkiste.de/fusion/
Autor RE: Buttons...   3  # 10  top
Gelöschter User
Eingetragen am 02.02.2010 14:18
Japp, ich habe mal angefangen, Buttons zu bauen, die Grafisch und dynamisch sind. In CSS mit Hover etc. Nur kann ich die Klasse button nicht verwenden, da ja das Image über den BBCodes liegt. Wenn ich jetzt meinen Button drunter setze, sieht das beschmiert aus.
Ich werde mal heute Abend einen Testbutton der klasse Button erstellen, wo dann ein dynamischer Text drüber liegt.
Meine Intention ist, dass man nicht für jede Sprache einen Button vorhalten muss. Ist ja gerade ein Thema für das Forum. Also Button genommen (a.Button) und dann kann man fix auch die Sprache umschalten, ohne x Buttons zu brauchen. Dann brauch man nur einen.
Bearbeitet von am 02.02.2010 15:05
 
Autor RE: css-buttons   4  # 10  top
Gelöschter User
Eingetragen am 16.02.2010 17:23
Hallo,

habe mal fürs Forum CSS-Buttons erstellt:
Code
a.forum_button, a.forum_button2{
background-image : url(images/button_forum.gif);
border: 1px #555 solid;
border-right: 1px #555 solid;
border-bottom: 1px #555 solid;
color: #fff;
font-weight: normal;
cursor: pointer;
font-size: 10px;
padding-top: 0px;
padding-bottom: 1px;
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
-moz-border-radius:4px;
}

a.forum_button2{
font-size: 8px;
font-weight: bold;
-moz-border-radius:2px;
}

a:hover.forum_button{
background-image : url(images/button_forum2.gif);
color: #cc0000;
font-weight: normal;
text-decoration: none;
}

a:hover.forum_button2{
background-image : url(images/button_forum2.gif);
color: #cc0000;
text-decoration: none;
}


die geänderte fviewthread.tpl.php dazu im Anhang
 Anhänge 
css-buttons.rar  (Size: 13.25 KB, 3 Hits)
css-button.gif
(Size: 5.71 KB, px: 197x90)

Bearbeitet von am 16.02.2010 17:24
 
Autor RE: Buttons...   5  # 10  top
gozoc
Co-Admin u. Cheftester


User Avatar



Beiträge: 1047

Ort: Bayern
Eingetreten: 22.09.06
Status: Offline
Eingetragen am 16.02.2010 18:13
Danke .... aber ich frage mal ganz blöde (als Laie), warum ein
a:hover.forum_button und ein a:hover.forum_button2 wo die doch mehr als ähnlich sind ...

Prima Sache ... schau ich mir zuhause dann noch näher an
TNX.


Cheftester und Co-Admin.
http://www.wuschelkiste.de/fusion/
Autor RE: Buttons...   6  # 10  top
Gelöschter User
Eingetragen am 16.02.2010 20:05
Weil es verschieden große Buttons sind.
 
Autor RE: Buttons...   7  # 10  top
Gelöschter User
Eingetragen am 16.02.2010 22:08
Zitat von gozoc
Danke .... aber ich frage mal ganz blöde (als Laie), warum ein
a:hover.forum_button und ein a:hover.forum_button2 wo die doch mehr als ähnlich sind ... :noidea

Prima Sache ... schau ich mir zuhause dann noch näher an :)
TNX.


Hast Du nicht Urlaub.
Bearbeitet von am 16.02.2010 22:08
 
Autor RE: Buttons...   8  # 10  top
Silvermoon
Webmaster


User Avatar



Beiträge: 698

Ort: 72270 Baiersbronn
Eingetreten: 26.06.06
Status: Offline
Eingetragen am 16.02.2010 22:13
Frank macht nie wirklich Urlaub


Es ist alles eine Frage der Überarbeitung
BS-FUSION - KEEP IT SIMPLE
Content Management System Support
http://www.bs-fusion.de
Autor RE: Buttons...   9  # 10  top
gozoc
Co-Admin u. Cheftester


User Avatar



Beiträge: 1047

Ort: Bayern
Eingetreten: 22.09.06
Status: Offline
Eingetragen am 18.02.2010 08:53
Zitat von Silvermoon
Frank macht nie wirklich Urlaub :):cool;)




(big brother)
http://www.wuschelkiste.de/fusion/
Autor RE: Buttons...   10  # 10  top
gozoc
Co-Admin u. Cheftester


User Avatar



Beiträge: 1047

Ort: Bayern
Eingetreten: 22.09.06
Status: Offline
Eingetragen am 20.02.2010 17:36
So, back to topic.

DANKE nochmals an Bahnfrank für diesen CSS Vorschlag.
Vom Ansatz her prima und ne gute Basis um daraus mehr zu machen (z.B. mit entsprechenden Grafiken usw.).

Habs mal ausprobiert und nen bisschen gespielt und für diesen einfachen Fall mal nen CSS-mäßigen Verbesserungsvorschlag:
Code CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
a.forum_button, a.forum_button2{
background-image : url(images/button_forum2.gif);
border: 1px #555 solid;
border-right: 1px #555 solid;
border-bottom: 1px #555 solid;
color: #000;
font-weight: normal;
font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif;
font-size: 11px;
cursor: pointer;
padding-top: 0px;
padding-bottom: 1px;
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
-moz-border-radius:4px;
}

a.forum_button2{
font-size: 9px;
font-weight: normal;
-moz-border-radius:2px;
}

a:hover.forum_button{
background-image : url(images/button_forum.gif);
color: #000;
font-weight: normal;
text-decoration: none;
}

a:hover.forum_button2{
background-image : url(images/button_forum.gif);
color: #000;
text-decoration: none;
}
 

Habs nur leicht angepasst. Und forum_button und forum_button2 könnte man auch zusammenfassen, weil kein Unterschied mehr da ist.
Später werde ich nochmal mit Grafiken (Verlauf, bzw. Glossy) spielen.

Ich persönlich steh aber im Moment noch eher auf die richtigen und selbstgemachten Grafik-Buttons ...
Kann man aber ja je nach Theme und Laune selber machen - dank "Templates".

EDIT:
ne kleine winzige Verlaufsgrafik in gray im Anhang. Kann man vielleicht auch nutzen.


Cheftester und Co-Admin.
 Anhänge 
gray.gif
(Size: 96 bytes, px: 1x17)

Bearbeitet von gozoc am 21.02.2010 14:40
http://www.wuschelkiste.de/fusion/
 
Springe zu Forum:
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML: